Опубликовано: 01.02.2017

__________________________________________________

Почитать еще:

13 комментариев на «“”»

  1. Алекс Иванов:

    Джамшут — это который бегает через место проведения работ.
    А работягам и премию дать не грех. Экономия денег там немалая получается.

  2. Виктор Буяков:

    Равшан и Джамшут снимают!

  3. Андрей Николаевич:

    недоумки те, кто подумал, что данным вариант уборки неприемлем..

  4. Александр Максимов:

    нормально всё, колодец может дренажный

  5. Гена Малой:

    Может просто ливневка/дренаж?
    А так автор м*дак

  6. Аркадий Гаврилов:

    Я балдю?
    Какая ливнёвка и дренаж?
    Вы крышку люка смотрите, она разве решёткой…

  7. Вячеслав Михайлов:

    § 9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАНАЛИЗАЦИОННОЙ СЕТИ ДЛЯ СПЛАВА СНЕГА, ЖИДКИХ И ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ОТБРОСОВ

    Бытовую, производственную и общесплавную сети допускается использовать для сплава снега, жидких и измельченных отбросов.

    Для приема жидких нечистот и помоев устраивают сливные станции и сливные пункты (см. гл. XXIV). Нечистоты и помои из неканализо-ванных районов перевозятся ассенизационным обозом на сливные стан-ции; здесь они разбавляются водой в два-три раза, пропускаются через решетки и песколовки и сплавляются в канализационную сеть. Кухонные и хозяйственные отбросы перед сбросом в сеть освобождаются от утиля (тряпок, кожи, резины, бумаги и др.) и крупных предметов неорганического происхождения (битого стекла, консервных банок и др.) и размельчаются в дробилках до частиц размером 2—3 мм.При измельчении отбросов в дробилки подают воду в объеме, в 8— 10 раз большем массы отбросов. Для освобождения от песка, стекла и шлака разжиженную смесь пропускают через песколовку. При соблюдении этих условий сброс измельченных отбросов в канализационную сеть не приводит к ее засорению и является экономически целесообразным в связи с уменьшением затрат на вывозку и обезвреживание их. Норму отбросов по сухому веществу на одного человека принимают равной 70—100 г/сутки, из них способных к осаждению—40—60 г.

    Канализационная сеть может использоваться для таяния и сплава снега. Талые воды из стационарных и передвижных снеготаялок допускается сбрасывать в любую канализационную сеть после их пропуска через песколовку.

    Сплавлять свежевыпавший чистый снег разрешается по дождевым сетям, если по ним транспортируются сточные воды, а также по общесплавным, бытовым и производственно-бытовым, если сплав снега не окажет вследствие понижения температуры существенного влияния на ход биологических процессов при очистке сточных вод и переработке осадка на очистных станциях.

    При сплаве снега по канализационным сетям необходимо соблюдать технические правила и не нарушать нормальный режим работы сети. Не вызывает осложнений сплав снега по трубам диаметром более 300 мм при их наполнении сточными водами на 0,5 диаметра трубы и скорости течения не менее 0,7 м/с. При наполнении трубы более 0,8 диаметра сплав снега производить не рекомендуется, так как это может привести к закупорке труб.

    До поступления сточных вод на очистные станции должно произойти полное таяние снега в коллекторах, при этом объем снега при гидравлическом расчете канализационной сети не учитывается, а количество талых вод, поступающих на очистные сооружения, необходимо учитывать.

  8. Михар Фасадов:

    Равшан снимает а Джамшут коментирует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *