Ах как хочется иногда вернуться в то

Опубликовано: 02.02.2017

Ах как хочется иногда вернуться в то время, когда просыпаешься под трещание дров в печке, а на столе тебя ожидают свежеиспечённые бабушкины пирожки.

__________________________________________________

Почитать еще:

41 комментарий на «“Ах как хочется иногда вернуться в то”»

  1. Наталья Меньшова:

    До сих пор так бывает??

  2. Ded Asmodevs:

    А откуда пирожки если дрова ещё не прогорели ?

    • Вячеслав Головко:

      Ded, их на сковороде жарят

      • Ded Asmodevs:

        Вячеслав, свежеиспечённые бабушкины пирожки.

        • Вячеслав Головко:

          Ded, да ты проснулся трещат дрова и пахнет пирогами все логично абсолютно)

          • Ded Asmodevs:

            Вячеслав, при таком раскладе пирогами не долго пахнуть будет. главное с избы выбежать

          • Ар Темка:

            Ded, еб..ть вы умные.

        • Вячеслав Головко:

          Ded, или ты не видел печку?

      • Андрей Михайлов:

        Вячеслав, мы даже блины в печке пекли! Из печки все вкуснее

      • Ар Темка:

        Вячеслав, пожарь хороший пирожок на сковороде и покажи или другу дай заценить умник был.дь))

      • Вероника Моисеева:

        Вячеслав, не только жарят но и пекут так как в печке обогрев идёт со всех сторон так же как и в духовке

    • Наталия Халимова:

      Ded, если вы не в курсе,то в печах есть духовки,там пекут пирожки когда огонь,а когда угли то в самой печи.У моей бабушки была такая русская печь.

      • Ded Asmodevs:

        Наталия, Для того чтобы хорошо истопить печь дровами нужно иметь большой опыт. Главное, чтобы печь была равномерно прогрета, а для этого ее желательно топить дубовыми или березовыми дровами (печь быстрее и равномернее прокаливается). Хуже всего прогревается печь при топке осиновыми дровами.

        Печь затапливают за 2–3 часа до выпечки. Во время топки, когда дрова хорошо разгорятся, дрова необходимо несколько раз передвинуть с места на место, чтобы «под печи» равномернее накалялся. Когда дрова прогорят, жар (тлеющие угли) равномерно разравнивают по всей поверхности «пода», закрывают дверцу и вьюшку на 10–15 минут, чтобы температура в печи стала равномерной. После этого выгребают угли и золу, «под» подметают метелкой из сосновых веток (или протирают влажной тряпкой) и снова закрывают дверку на 3–5 минут, чтобы пыль осела. После этого проверяют, достаточно ли прокалилась печь.

        Проверить это можно кусочком газеты, брошенным на «под». Если газета сразу же воспламеняется, это означает, что печь слишком горячая. Если брошенный на «под» кусочек газеты начинает быстро буреть, то это означает, что температура в печи нормальная для выпечки хлеба и составляет 185–230 ?С. Обычно хозяйка знает достоинства и недостатки своей печи и при выпечке хлеба руководствуется этим.

  3. Александр Иванов:

    И дедушкины трындюли.

  4. Imya Familiya:

    А скольких людей,великих и не очень,
    зачали на печке?

  5. Виктория Трушко:

    И тогда реально все были счастливы!!

  6. Максим Рыканцев:
  7. Александр Чирский:

    Или дедов сэм!)))

  8. Ренат Ахмадеев:

    Детсво)

  9. Айрат Шарипов:

    да,… — бабушки уже не те )

  10. Алексей Михайлов:

    много функциальная печ.

  11. Вася Кузин:

    Да..а сейчас просыпаешься на печке,встаешь,идёшь топить..

  12. Наталия Халимова:

    Хочу обратно в детство,зимой мороз,а мы на печи,бабушкиным лоскутным одеялом укрыты,эх,как было здорово,а утром просыпаешься от запаха самых вкусных блинов в мире!

  13. Олег Смялківський:

    Та некоторые люди и досих пир так живут!!!

  14. Ар Темка:

    Открою вам секрет,сначала протапливают русскую печь(в этот момент тесто замешаное предварительно стоит на печке) потом закрывают трубу(в этот момент на печке спать очень опасно,но не потому,что горячо очень на ней,а по причине того,что очень много угорного газа выделяется) и уже потом на противнях пироги закладываются не посредственно в печь.

    • Наталия Халимова:

      Ар, если бы так закрывали трубу,когда выделялось бы много угарного газа,то никто бы не вышел из той хаты и не надо было бы на печи лежать,трубу никогда не закрывали полностью,полностью закпывали только тогда,когда угли полностью покрыты золой и без синего огня.

      • Ар Темка:

        Наталия, русскую печь всегда закрывают раньше чем надо что бы тепло сохранить.

        • Наталия Халимова:

          Ар, я вам сказала когда ее закрывают,когда красные угли своего рода припорошены золой,нет видимого синего огонька,вот тогда и закрывают,тем самым угли дальше греют печь и за счет этого нет угарного газа,а если закрыть печь с тлеющими углями с синим огоньком,то никто не проснеться,я выросла с русской печью,да и сейчас в доме печь будем класть,так как дом без печи,что человек без души.

          • Евгений Губарев:

            Наталия, Красотка. Уважаю. Особенно последние слова.?

          • Ар Темка:

            Наталия, теперь и я уважаю))

          • Наталия Халимова:

            Ар, спасибо,очень приятно! ?

          • Ар Темка:

            Наталия, мне бы друзей таких побольше)

          • Наталия Халимова:

            Ар, желаю Вам встречать хороших и надежных людей!!!

  15. Дмитрий Каплин:

    помню такая же у бабушки была печь эххх…

  16. Александр Суворов:

    Да. Классные времена были! !!!

  17. Заир Ахметов:
  18. Заир Ахметов:
  19. Александр Лютов:

    Да,,, было время

  20. Дмитрий Петровских:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *