История и применение эмали ПФ

Опубликовано: 13.06.2015

Эмали ПФ получили широкое распространение еще в Советском Союзе. Их начали разрабатывать и внедрять в производство в шестидесятых годах прошлого столетия, но и до сих пор эмали на основе ПентаФталевых (ПФ) смол имеют широкое использование во многих отраслях промышленности. Эмали ПФ-115, ПФ-1217 ВЭ и ПФ-266 вошли в наш быт как самые распространенные и надежные отделочные и ремонтные материалы. Каждая из эмалей ПФ разрабатывалась под конкретные задачи и имела узкое предназначение. Это было связано не только со специфическими свойствами лакокрасочного материала, но и с острым дефицитом продукции, а также ведомственными и отраслевыми барьерами. Эмаль ПФ-188 была предназначена для окраски тракторов и сельскохозяйственной техники. Эмалью ПФ-133 окрашивали железнодорожный подвижной состав, железнодорожные морские контейнеры. На наружные поверхности катеров, а также судов неограниченного района плавания наносили защитные слои эмали ПФ-167. Внутренние поверхности кораблей и морские приборы красили эмалью ПФ-218. Эмаль ПФ-837 с алюминиевой пудрой предназначалась для внешних поверхностей нефтехранилищ. Никто даже не обращал внимания на то, что все эти материалы могут быть использованы для окраски любых деревянные и металлических поверхностей. После распада СССР в промышленном секторе произошли некоторые изменения. Эмали ПФ производители красок стали модифицировать, приспосабливать к новым задачам производства. Вместо традиционной классификации лакокрасочных материалов, основанной на аббревиатурах и порядковых номерах, появились торговые названия. Новые запатентованные наименования эмалей выделили их владельцев из ряда однообразных производителей эмалей ПФ и дали дифференцированное преимущество на промышленном рынке. При разработке эмалей ПФ, нацеленных на розничный рынок отделочных материалов отечественные производители пошли по пути удешевления продукции, часто необоснованно изменяя рецептуру эмали ПФ-115, ухудшая и в тоже время удешевляя ее. Название эмали ПФ-115, привычное обывателю, осталось. К нему добавили скромные существительные — «универсал», «стандарт» или «эконом». Изготовители как бы извинились: «А что же Вы хотите за эти деньги?».

 

 

 

Возникает тупиковая ситуация для покупателей, желающих приобрести качественную эмаль ПФ и готовых заплатить за нее, но не имеющих такой возможности. В данном случае можно рекомендовать обратиться к оптовой лакокрасочной компании с вопросом, каким материалом лучше воспользоваться при решении конкретной задачи. Например, компания «ТОР-импекс» производит и реализует со складов в Москве не только ПФ-115, но и может предложить широкий ассортимент эмалей ПФ со специальными свойствами, не лишними при бытовой окраске. Чуть дороже чем ПФ-115 у них можно приобрести эмаль ПФ-167, упоминавшуюся в начале статьи, с великолепной атмосферостойкостью. Также Вам рекомендуют эмали ПФ-188 и ПФ-133. Эти лакокрасочные материалы отличаются повышенной твердостью, устойчивостью к царапанью и атмосферостойкостью превосходящей покрытие из эмали ПФ-115. Эту продукцию выпускают для требовательных к качеству промышленных предприятий, по классическим рецептурам, без отклонения характеристик краски от высоких стандартов ГОСТов Советского Союза. Если Вам необходимо покрасить достаточно большую площадь поверхности, то покупка у серьезной оптовой компании будет намного выгодней, а качество продукции оправдает Ваши ожидания.

 

 

 

Лакокрасочным заводам, производящим товары народного потребления, если они хотят преуспевания, можно рекомендовать выйти на рынок с рецептурами уровня ПФ-133, ПФ-167, ПФ-188 с красивым торговым названием и умелым продвижением товара на рынок. Сегменты красок низкого и посредственного уровня качества давно заняты!

 

__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *