Кирпичная кладка

Опубликовано: 27.07.2017

Кирпич сопровождает человека всю его историю, являясь удобным и в то же время долговечным материалом для строительства стен и фундаментов. Этот строительный материал первоначально был призван заменить обычный камень, при этом стандартизация формы, ее удобство при кладке стен, способствовали всеобщему распространению кирпича. Постепенно совершенствовалась технология его изготовления. Если вас интересует качественное строительство домов из кирпича под ключ, обращайтесь в специализированную компанию.

Люди заметили, что при воздействии высокой температурой на кирпич, он повышает свои технические характеристики, становясь прочнее. Так, на смену кирпичу, высушенному на солнце, пришел кирпич керамический, почти в неизменном виде, если говорить о технологии производства, дошедший до наших дней.

Как и любое другое изделие блочного типа, кирпич во время кладки скрепляется с помощью раствора. Как приготовить раствор для кладки знает любой каменщик, штукатур и печник. Дело это незамысловатое, но имеет свои нюансы и секреты. Основным материалом для раствора, как и тысячи лет назад служат песок, вода и связующее вещество, в наше время им выступает цемент. Для того, что бы перевязка получилась равномерной важно приготовить однородный, без комков, раствор. При этом важно учитывать тип кладки и условия ее проведения, например температуру окружающего воздуха.

В последнее время все чаще используется уже готовые смеси для раствора, они не только ускоряют процесс кладки, но и улучшают технические показатели швов, а так же их эстетическую привлекательность. Особенно важен качественный шов и его внешний вид, когда производится кладка фасадов из дорогих марок кирпича. К растворам для таких работ применяются высокие требования. Зачастую в готовые смеси для растворов добавляются красители и особые добавки, например позволяющие производить кладку при низких температурах, замедляющих или наоборот, ускоряющих схватывание.

__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *