Особенности дома из профилированного бруса.

Опубликовано: 08.06.2015

Наряду с домами из оцилиндрованных бревен, клееного бруса появилось новое направление строительства домов из профильного бруса. По сути, профилированный брус это отборное бревно, выдержанное в течение трех месяцев на складе для естественной сушки или помещенное в сушильную камеру, а после этого обработанное на деревообрабатывающем станке для формирования квадратного сечения. Основой конструкции бруса является профиль, благодаря ему, брусья плотно прилегает друг к другу, не позволяя проникать влаге. По сравнению с клееным брусом, дома из профилированного бруса, более натуральны, т.к. не содержат в своей основе клей. Кроме этого, у них много других плюсов:

1319207821_6

дома из профилированного бруса дают равномерную и минимальную усадку, при этом конопатить дом нет необходимости.

-отсутствие щелей делает дома теплыми и уютными зимой, а летом в них прохладно.

конструкция профиля предотвращает процесс гниения, что делает дома прочными и долговечными

теплоизоляцию и защиту от сквозняков обеспечивает плотное соединение в венцах.

солидный фасад и внутреннее убранство не требует дополнительных трат на отделку.

относительно легкий процесс сборки домов позволяет возводить их за короткое время. Строительство дома с применением профильного бруса подразумевает два этапа. Первоначально возводится фундамент дома: столбчатый или ленточный, в зависимости от типа почвы. На втором этапе возводятся стены дома, укладывают брусья в шахматном порядке на межвенцовый уплотнитель. При формировании оконных и дверных проемов следует оставить перетяжки. В зависимости от вида сушки бруса: камерная или естественная зависят сроки дальнейших работ. Если естественная, то работы придется приостановить на полгода, т.к. брус осядет на 8-10%, если камерная, то работу можно будет закончить в более короткие сроки, поскольку влажность бруса ниже и усадка будет не более 3%.

__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *