Полезные советы. Готовка: Птица — Советы от читателей — статьи о строительстве и ремонте

Опубликовано: 09.03.2017

Полезные советы. Готовка: Птица - Советы от читателей - статьи о строительстве и ремонтеПолезные советы. Готовка: Птица Лимонный отбеливатель Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую добавлена 1 чайная ложка лимонного сока. Куриная баня Отварная курица будет вкуснее, если сверху посолить ее, а потом положить в кастрюлю и накрыть крышкой или полотенцем. Вода или масло? Если жарите птицу в духовке, кладите ее на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным маслом.

Знаете ли вы? Куриные крылышки — далеко не диетическое лакомство: в 3-4 крылышках может содержаться около 25 г жира. Темное мясо птицы вкуснее и богаче питательными веществами, например железом и цинком. Однако оно жирнее белого. Снимите кожу с ножки, и жирность продукта существенно понизится.

Количество кур больше численности населения Земли. Молочные ванны Куриную печень перед жаркой хорошо подержать в холодном молоке час-два: она будет вкуснее. Содовая притирка Если возраст и соответственно мягкость птицы вызывает сомнение, на помощь придет питьевая сода. Натрите птицу изнутри содой перед готовкой, и она смягчится, несмотря на года. Почувствуйте разницу! Опытные повара вымачивают цыпленка в пахте 2-3 часа, помещая его при этом в холодильник. Темное против белого Если вы для жаркого используете и ножки, и грудки, помните, что темное мясо готовится немного дольше, поэтому закладывать в сотейник темное мясо нужно минут на пять раньше. 01.03.2012 [16:18 ] Эта статья еще не комментировалась.

Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *