Шлифовка паркета

Опубликовано: 13.06.2015

Сегодня паркет в наших домах и квартирах — это показатель роскоши и безупречного вкуса живущих здесь людей. При всех своих достоинствах, паркет имеет некоторые недостатки. Со временем он имеет свойство терять свой внешний вид, и изнашивается. От этого страдает общий дизайн квартиры. Для решения этой проблемы есть простой и доступный способ — циклевка пола.

Циклевка — это процесс, связанный со шлифовкой. Раньше процесс циклевки паркета заключался в срезании его верхнего слоя. Современный способ позволяет отказаться от срезки древесины, и ограничиться шлифовкой. Не нарушая структуры древесины, применение шлифовки помогает намного увеличить срок годности паркета. При этом сохраняются все его внешние и качественные свойства. Для проведения циклевки паркета используют основные виды машин, необходимые для данного процесса. Это барабанные и плоскошлифовальные машины.

Барабанный тип машины используется для первичной грубой обработки. Эта машина снимает основной неровный слой паркета, остатки старого лака и удалят с поверхности все пятна.

Для вторичной обработки паркета, при циклевке, используют дисковые плоскошлифовальные машины. Данный этап предполагает шлифовку всех труднодоступных мест.

После проведения первичной и вторичной обработки паркета надо зашпаклевать все имеющиеся трещины и щели. Когда шпаклевка полностью высохнет, ее ненужный слой с поверхности паркета убираем с помощью тонкой шлифовки.

 

Затем очищаем пол от мусора и пыли, чтобы подготовить паркет к нанесению лака. После тщательной очистки поверхности паркета наносим первый слой лака, или другого подходящего защитного покрытия.

Для повторного использования лака необходимо дождаться полного высыхания первого слоя. И обязательно, между первичным и вторичным нанесением защитного слоя надо провести промежуточную шлифовку. Она позволит удалить налипший мусор и ворс.

 

После циклевки паркета, ваш пол будет долго радовать вас своей красотой и блеском.

 

__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *