Выбираем Ламинат

Опубликовано: 13.06.2015

Решив приобрести ламинат, многие ошибочно полагают, что выбирать придется только определенный оттенок этого напольного покрытия, наиболее удачно сочетающийся с цветом дверей и мебели.

Тем не менее, ламинат различается по классам нагрузки, типам соединения панелей и их толщине.

 

По величине допустимой нагрузки ламинат делят на шесть классов. Если на маркировке указаны 21, 22 и 23 классы — это означает, что перед Вами ламинат для использования в жилых помещениях, если 31, 32 и 33 -в общественных помещениях с большой проходимостью. Если Вы решите использовать коммерческий ламинат 31-33 классов в качестве напольного покрытия у себя дома, срок его службы увеличится в 1,5 -2 раза.

 

Существует два основных типа соединения панелей ламината между собой: клеевой и замковый, последний в свою очередь подразделяется на виды, в зависимости от конкретной замковой системы.

Если Вы выберете клеевой ламинат, то лучше доверьте укладку профессионалам, так как качество монтажа напрямую влияет на продолжительность срока эксплуатации ламинатного напольного покрытия.

Замковый ламинат намного проще в укладке, если потребуется, он позволит произвести замену одной-двух панелей без демонтажа покрытия целиком. Его недостаток — это незащищенные от попадания воды стыки панелей.

 

Ламинат бывает толщиной 6, 7, 8, 10 и 12 мм. Если Вы выбрали тонкий ламинат, необходимо тщательно подготовить основание, так как этот вид ламината укладывается только на абсолютно ровную и гладкую поверхность. Если качество поверхности основания далеко от идеального, лучше выбрать ламинат более толстый, так как чем больше толщина панелей, тем выше их ударная прочность.

Еще одна важная характеристика ламината — класс формальдегида. Если на маркировке ламината стоит обозначение Е1, или есть подтверждение прохождения тестирования ЕN 13329 ( европейская норма ), значит перед Вами безопасное для здоровья напольное покрытие.

 

__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *